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L'histoire de l'Emotiv...

Cette fois, pas d’histoire à raconter… On attaque la série des bières aromatisées! On à décidé de vous parler d’émotion, de sentiment pour cette série. Une émotion, cela ne se raconte pas vraiment, c’est très personnelle et ça se vit surtout. Une consigne pour cette série la… Retrouver une émotion dans la recette , dans le dessin, dans les rencontres. Parce que oui, ce projet c’est aussi des rencontres avec d’autres producteurs tous passionnés par leurs activités et qui transmettent toutes leurs émotions dans leurs produits. La première de la série sera donc l’emotiv’! L’émotivité, un sentiment que l’on à tous connu un jour ou l’on se sent tout petit, ou nos joues s’empourprent, nos paroles ont du mal à s’articuler, ou l’on sent une petite aigreur dans l’estomac… Et puis, il y à des sensibilités différentes à l’émotivité… Certains le seront plus que d’autres. Être émotif c est aussi être compréhensif, être à l’écoute, être capable de prendre du recul sur soi, savoir exprimer des sentiments… C’est en voyant un abricot que le lien à été rapidement fait avec ce sentiment. Ou plutôt l’inverse, c’est le fruit qui à inspiré le sentiment. Et oui, avec ces joues rouges et ces douces notes aigres, fruité et parfumées à la fois. Et puis, après tout, travailler l’abricot, c’est le fruit de notre village, quoi de plus logique… Cette idée aura permis de rencontrer Marion, arboricultrice à la roche de glun sous le nom de Phidine Fruits. Et plus qu’un projet de bière, cela aura permis d’en développer d’autres mais aussi et surtout de faire une belle rencontre. Pour la bière, un style belge serait adéquat avec plus de rondeur, plus de couleur pour retrouver le orange de l’abricot. Bien sur, pas trop de houblons pour ne pas casser les saveurs du fruit mais il fallait trouver quelques chose pour lui donner du caractère… Le romarin, d’emblée s’est imposé. Les odeurs ainsi que le gout de ce dernier procure énormément d’émotion justement. Mais il peut avoir une pointe d’amertume qu’il fallait équilibrer. Et la, l’idée à été de mettre un peu de miel à l’embouteillage très légèrement afin de briser cette amertume sans apporter trop de saveurs. J’ai tout de suite la aussi profiter d’une belle rencontre, Vianney, apiculteur à Chatuzange le Goubet sous le nom de Le rucher Apivia . Son miel de lavande apportait la note exact de ce qu’il manquait à cette recette. Enfin, il manquait une chose, l’étiquette… Domizia du collectif EINA à eu la même consigne…. Dépeindre l’émotivité, en incluant 4 éléments : notre fourmi dans son losange, des abricots, du romarin et du miel. Des le premier envoi, la fourmilière était en émoi. Une aquarelle, quelle belle idée pour dépeindre des émotions. Encore une superbe rencontre qui dure maintenant depuis le début de l’aventure. Voilà, avec les fourmis, les abeilles les plantes et les artistes on à essayé de vous retranscrire l’émotivité dans cette bière, chacun ayant apporté sa part et son savoir-faire. En espérant vous procurez Les mêmes émotions, on vous dit… à bientôt !